воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Утка по старинному рецепту

Ранее готовила так уточку в обычной мультиварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке, уменьшила время приготовления в 3 раза!


-утка или утиная грудка
-лук
-морковь
-стебель сельдерея
-лук порей
-сливки
-красное вино
-апельсин


На компанию готовим целую утку.
Нарезаем кусками,солим перчим и ставим на режим ОБЖАРИВАНИЕ до появления румяной корочки с чуточкой масла.
Не забывайте ее переворачивать, так как напомню - режим очень быстрый

Я в это время режу кусочками:
1 стебель лука-порея,1 головку репчатого лука,2 стебля сельдерея, 2 морковки не большие.
С утки слить лишний жир.
Добавляю все в мультиварку, плюс стакан красного вина(я люблю грузинское) плюс полстакана сливок любой жирности. На обжаривании держим минуты 3 и останавливаем.Переход на быструю готовку,ставим 20 минут и идем сидеть в интернете:-)

Когда уточка даст о себе знать готовностью, добавим к ней цедру одного апельсина,предварительно натертую на терочке и поставить еще на 3 минуты быстрой готовки.

ВСЕ, кушать подано:_-)))


Вариант утки с гарниром,кто любит картошечку - в процессе обжаривания с утки выделяется много жира.Я его один раз слила и пожарила картошечку просто на сковородке в этом жиру.
Получилось обалдено.
Также можно вытянуть куски утки после обжаривания и пока нарезать все для ее дальнейшей готовки - обжарить картошку прямо там!И потом опять продолжить готовить уточку.

Вариант для двоих - я покупаю утиную грудинку и готовлю ее по такому же рецепту, только все ингредиенты уменьшаю в 2 раза.




Комментариев нет:

Отправить комментарий